lunes, 28 de marzo de 2011

Tarta de Cumpleaños

Esta tarta está hecha con mucho cariño, aunque las manos me temblaban de lo nerviosita que estaba porque era mi primera tarta oficial fuera de de los cursos y quería que quedara bien y sobre todo que gustara.
La tarta era para una jovencita de 56 años y la verdad es que no se me ocurría nada, todo lo que me venía a la cabeza eran cosas infantiles (la verdad es que los niños son los que dan mas juego), y al final me salió ésto y afortunadamente gustó mucho.
Espero que también os guste a vosotros.



La masa es un bizcocho genovés, lo hice con ayuda de la Thermomix:

Ingredientes:

120g azúcar
4 huevos
120g harina
Un pellizco de sal

Ponemos la mariposa y echamos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º,, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y dejamos 6 minutos más. Añadimos la sal y la harina y dejamos 10 segundos a velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver delicadamente con una espátula. Lo ponemos sobre un molde engrasado o forrado de papel de horno y horneamos durante unos 10 minutos a 180º.

Yo lo hice en un molde de 15 cm de diámetro y de alto no sé exactamente cuanto tiene pero quedó genial y me dió para tres planchas cuando lo corté.

Lo calé con un almíbar de vainilla:

Ingredientes:

300g de azúcar
100g de agua
Unas gotas de esencia de vainilla

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.

El relleno lo hice a partir de una receta de Tartacadabra, Buttercream de Chocolate Fudge:

Ingredientes:

175 g de chocolate negro
250 g de mantequilla suave
275 g de azúcar glass (tamizado)
1 cucharadilla de esencia de vainilla

Funde el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos. Déjalo enfriar un poco.
Bate en otro cuenco la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. Añade el azúcar glass tamizado y bate todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (y bastante blanca). Al fin añade la esencia de vainilla y el chocolate y bate todo junto (a alta velocidad) hasta que quede cremoso y brillante.

domingo, 13 de marzo de 2011

Galletas de Niños




Aquí os dejo unas galletas de chocolate decoradas con fondant, me las encargaron para unos niños y por lo que sé, les encantaron.
Os dejo la receta, espero que os gusten.

Ingredientes (25-30 uds):

225 gr azúcar (yo utilizo azúcar glass)
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
275 gr harina de repostería
62 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo el de la marca Valor)
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla

Mezclamos la harina y el cacao en polvo.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que tengamos una crema lisa y esté bien integrado.
Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y la vamos añadiendo hasta obtener una crema lisa que no se pega en las manos.
Estiramos la masa dejándola de unos 5 ó 6 mm de espesor y la dejamos reposar en la nevera unas 12 horas.
Cortamos con la forma deseada y horneamos unos 12 minutos a 180º con fuego arriba y abajo (sin aire).
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías, decoramos.

jueves, 3 de marzo de 2011

Tarta Hello Kitty





Esta tarta fue para el cumpleaños de mi sobrina que, como a la mayoría de las niñas (y de las no tan niñas) le encanta Hello Kitty.

La tarta es de unos 15 cm de diámetro y la hice con un bizcocho genovés empapado en almíbar de vainilla y rellena de nocilla (buenísima).

Pese a que la gente decía que daba pena comerse la tarta, no quedó ni una miguita.....

Espero que os guste. Besos para tod@s.