viernes, 9 de octubre de 2009

Pollo al Chilindrón

Bueno, vamos a poner una recetita ligera, y nos vamos a dejar de postres y dulces (por ahora, porque tengo uno reservado por ahí....). Esta receta está elaborada según el libro de recetas de Thermomix, aunque puede hacerse de forma convencional perfectamente. Espero que os guste.

Ingredientes (2 personas):
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
75g de cebolla
75g de pimiento verde
75g de pimiento rojo
50g de vino blanco
4 muslos de pollo
50g de agua
100g tomate frito
1 pastilla de caldo de ave o carne
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
125g champiñones

Ponemos el en vaso el aceite y los ajos y troceamos 6 segundos en velocidad 5. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blanco, troceamos 4 segundos, velodicad 5 y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el resto de los ingredientes excepto el champiñón y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por último añadimos los champiñones laminados y volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Listo para servir.

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Puntuo para ww:
Ingredientes (2 personas):
2 cucharadas de aceite (5p)
2 dientes de ajo
75g de cebolla
75g de pimiento verde
75g de pimiento rojo
50g de vino blanco
4 muslos de pollo(3p saciedad por persona)
50g de agua
100g tomate triturado
1 pastilla de caldo de ave o carne
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
125g champiñones

TOTAL RECETA: 11p
POR RACIÓN: 5.5p

3 comentarios:

  1. ésta receta, una servidora la hace en la olla rápida, hala, no es la Thermomix, perooooooo, a mi me sirve, jisjisjis, si es que, todo el mundo tiene, Thermomix o Fussion Cook o yo que se, vamos que, yo, debo ser un espécimen rarus en vías de extinción, juassssssssss, p'os nada, pichurri, que me gusta el pollo, y el chilindrón y todooooooo, buffffff y, encima no cuento puntos, hala, para que te chinches, jajajajajajajaja ¡¡que mal bicho soy, voy a ir de cabeza al infierno, con lo que odio el calor!! jajajajaja
    Muackssssssssssssssssssssssssssssss

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  2. Desde que tengo la Thermomix la preparo todas las semanas porque a mi marido le encanta y con lo que sobra me hago un buen arroz.

    Una pinta estupenda!!

    Buen fin de semana!

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  3. Cristina que rico, una manera de comer pollo que solo es tan insipido y asi en esta receta queda de lujo.


    Un saludo y gracias por la receta.

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Muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión recibirlo