domingo, 8 de noviembre de 2009

Arroz 3 Delicias

Pues hoy el día ha sido temático: comida china. Estaba de antojo y he pensado que en vez de llamar por teléfono iba a intentar hacer la comida yo misma, ya sé que el sabor que le dan los restaurantes chinos a sus platos son prácticamente imposibles de conseguir, no se cuales serán sus secretos. El caso es que he preparado este primer plato de arroz tres delicias a sabiendas que iba a saber a cualquier cosa menos a arroz tres delicias del chino, sin embargo el segundo plato de pollo al limón, la salsa agridulce y el pan chino (todas estas recetas están más abajo) me han sorprendido con su sabor, ya que son parecidísimos a los del restaurante, así que nada, animaros a hacer comida china en casa que aunque no sepa igual igual, está rico rico.

Ingredientes (2 personas):
2 tazas de arroz blanco cocido frío
150g de jamón cocido en tacos (yo usé pavo en taquitos, de los que ya se venden así)
1/4 taza de guisantes congelados
1 zanahoria pequeña
100gr de gambas cocidas
2 huevos revueltos
2 cuaharaditas de salsa de soja (opcional)

Primero de todo hacemos el arroz para dejarlo que se enfríe. Yo primero hago un sofrito de ajos con aceite y a continuación añado el agua con la sal y el arroz. Dejamos cocer unos 14 minutos, retiramos y extendemos sobre una fuente y dejamos enfriar.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos la zanahoria cortada en cuadraditos muy pequeños, añadimos los guisantes y el jamón y salteamos durante 1 minuto. Añadimos el arroz y rehogamos hasta que esté caliente. Por último añadiremos los huevos revueltos que habremos cocinado previamente, las gambas y la salsa de soja. Removemos bien y listo para servir.

2 comentarios:

  1. Je fais le même riz que toi et je le trouve très bon.
    Mon chat ressemble au tien.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, aunque no sepa lo que me dices te agradezco mucho la visita. Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión recibirlo