domingo, 8 de noviembre de 2009

Pan Chino

La verdad es que ésta receta es más fácil de lo que pensaba, y el resultado es bastante bueno, a mí por lo menos me ha sabido a pan chino de verdad. Tengo que confesar que no me quedó muy bien el pan porque la levadura no subió lo que tenía que haber subido, pero se dejaba comer.
La receta es de Che que bo, de hecho os recomiendo visitar su blog ya que tiene un paso a paso perfectamente explicado de ésta receta.

Ingredientes(para 6):
300g harina
20g levadura fresca
150ml leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar

Yo como es costumbre, me he ayudado de la Thermomix, aunque ya sabéis que todo se podía hacer antes de que existiese esta maquinita.
Ponemos en el vaso la leche, la levadura, la manteca, el azúcar y la sal y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. A continuación añadimos la harina y mezclamos en velocidad 4 hasta que esté todo bien integrado.
Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar una hora. Pasado ese tiempo, la separamos en 6 bolitas o porciones y cada una de ellas la estiramos con un rodillo, espolvoreando harina si es necesario, y la hacemos un rollito como si fuera un cigarro y luego doblamos las puntas hacia el centro haciendo bolitas (os recomiendo ver el paso a paso, las fotos lo explican muy bien).
Ponemos en el microondas un vaso con agua y lo hacemos hervir durante 3 minutos, a continuación sacamos el vaso y metemos en el micro las bolitas y dejamos reposar con la puerta cerrada durante media hora.
En una olla al fuego con una vaporera o utilizando la Thermomix y su recipiente Varoma, cocinamos al vapor los panecillos durante media hora.
Calentamos aceite de girasol y freímos los bollitos hasta que estén dorados. Escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente y listos para comer.

3 comentarios:

  1. ¡¡madre míaaaaaaaaaaa, que si lo ve mi marido se tira de cabeza a la pantalla!!, pues mira, me voy a enrollar un poco contigo, hala, que mi media costilla está dormida y tengo tiempo, jajajaja
    Estamos de refoma en la cocina, y lo estamos haciendo todo nosotros, somos unos manitas y modestos, juassss ¡¡bajaaa Modesta, que sube Ana!! jajajaja, me va a quedar super moderna y monísima de la muerte,con una isla central, aissss, que chuliiii, pues, a lo que iba, ayer pedimos comida china porque nos encanta y no tenía tiempo ni sitio donde preparar la comida y, entre los platos que pedimos , el pan chino , nunca falta y el arroz tampoco falta , y, aunque el arroz si que lo suelo hacer, el pan chino no lo he hecho nunca, pero, el pollo al limón, si que lo hago alguna vez también, en fin, que me gustan todas las recetas que has puesto, TODASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS y, encima , dices que el pan chino sabe a pan chino de verdad, jolines ¡¡tengo que probarlo!! pero, ni tengo Thermomix, ni nada para cocerlo a vapor, tengo que pensar algo, a ver si acabamos la cocina y me pongo a ello, que ahora, no se ni lo que tengo, está todo amontonado en una habitación, jisjisjis
    Bueno,reina, mis inmensas agujetas por todo el cuerpo y yo, nos vamos a la cocina, bueno, a lo que era una cocina, jajaja, a ver si quitamos más muebles antiguos y el silestone antiguo , y, así, mañana pedimos las puertas, tardan 15 dias en traerlas, luego, las montamos y, luego, ya, sólo nos queda poner la encimera, jejejejeje, vamos que, aún tendremos para tiempo, esperando a que nos traigan todo

    Besotes, y, si tienes un ratito , vente a ayudarnos, juassssssss, eso mismo se lo he dicho a más gente, pero, oye, no cuela, no viene ni el apuntador, jajajajaja
    MUACKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS,ésta parrafada parece El Quijote, jajajajaajjajaa

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, me encanta que me cuentes cositas tuyas. No te preocupes que las agujetas luego tendrán como recompensa una cocina preciosa. Las cocinas me encantan, de hecho siempre he dicho que el día que me compre una casa (vivo de alquiler todavía y creo que me queda para rato)que como no me guste la cocina no me la compro aunque lo demás sea la releche.
    La cocina de mis sueños es así, como lo vas a hacer tú, con una isleta en el medio, ahora entro yo en la cocina y de milagro, porque como siga comiendo así lo mismo ni entro, jajaja.
    Bueno guapa, que os cunda mucho con la cocinita y ya me contarás si pruebas el pan. Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Uffff, yo también he vivido de alquiler, pero, reina, todo llega, ya lo verás, la verdad es que había pensado , cuando acabemos la cocina,si nos queda chula, poner alguna foto en mi blog, pero, me da apuro, jejejejeje, bueno, si las pongo, ya te avisaré para que las veas, de momento, ya hemos pedido las puertas, nos falta de hacer un par de módulos, el de la isla u otro más
    En cuanto a lo de la cocina en isla, son preciosas, pero, que sepas que, luego las campanas son más caras y el humo se esparce un poco más por la cocina, yo, la he tenido en forma de península durante unos añitos y, me pasaba eso pero, como em encantan así, repito modelito, jejeje, en vez de península, ahora va a ser isla, aunque tendrá una barra a modo de mesa que, casi, casi, parecerá otra vez una península, bueno, es difícil explicarse con palabras, jejejejeje
    En cuanto al pan, tengo que mirar lo de la levadura fresca, no se ni donde se compre, es que yo, no compro el pan en panadería, lo compro en el super de mi barrio y ahí, no tiene levadura fresca, no se si venderán en el hiper, imagino que, la levadura en polvo no valdrá, claro, bueno, ya lo miraré

    Besotes, guapetona y, espero que, pronto, tengas la cocina y el piso o casa de tus sueños

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión recibirlo