domingo, 8 de noviembre de 2009

Pollo al Limón

De segundo plato pollo al limón, que por cierto me he sorprendido gratamente al ver que ¡estaba buenísimo! y el sabor se parecía bastante al del restaurante. A ver que os parece, ah! por cierto, la receta la he sacado de un libro de cocina china de Anne Wilson si no me equivoco.

Ingredientes (2 personas):
400g de pechuga de pollo en filetes finos (yo compro los de Mercadona esos de corte fino)
1 clara de huevo
2 cucharaditas de harina de maíz (maizena)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de jengibre rallado (yo no le puse)
Para la salsa:
2 cucharaditas de harina de maíz (maizena)
2 cucharadas de agua
6 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1/4 taza de caldo de pollo (yo utilicé algo menos de media pastilla de caldo de carne)
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de jerez seco (yo utilicé vino blanco de cocinar)

Mezclamos en un cuenco o ensaladera la clara de huevo, la harina de maíz, la sal y el jengibre, mezclamos ligeramente y metemos el pollo cortado en trozos no muy grandes previamente lavados en agua fría y removemos para que se empape bien por todos los lados. Dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
Después en una sartén añadimos un poquito de aceite y salteamos el pollo, escurriendo los filetes previamente, a fuego moderado sin dejar qe se tuesten. Retiramos y reservamos.
Para preparar la salsa de limón: desliamos la harina con el agua, mezclamos bien para que no queden grumos. Ponemos la mezcla en una sartén con el resto de los ingredientes a fuego fuerte y removemos todo el tiempo. Cuando cueza durante 1 minuto (veréis que la salsa se va espesando) agregaremos el pollo y removeremos para que se empape bien con la salsa. Retiramos del fuego y listo para servir.

5 comentarios:

  1. Hola Shatya guapa, no te van a defraudar, están buenísimos, además, creo que se pueden puntuar sin mucho miedo, yo no lo he hecho pero si los pruebas y los puntúas ya me contarás. Un besazo y gracias por la visita.

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  2. ¡Guau! como se ve este pollo! Igualito que en el Chino.

    Por cierto... cuando amases el fondant cubre la superficie con un poco de maizena para que no se pegue, sobre todo cuando pases el rodillo.

    Besos,

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  3. Te dije que la haría...

    http://lasrecetasdeshatya.blogspot.com/2009/11/pollo-al-limon.html

    aunque de pinta te quedaron mucho mejor a ti. Pero vamos, de sabor increíble!!

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  4. Mmmm guta nena, que pintaza con el hambre que tengo por dios.
    Besitos

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Muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión recibirlo