sábado, 18 de julio de 2009

Nidos al Huevo con Champiñón y Bacon (Original y adaptada a Ww)




Ingredientes 2 personas:
10 nidos pasta al huevo
margarina
1/2 cebolla
100g champiñón
4 lonchas bacon
200ml nata ligera para cocinar
orégano
sal
pimienta

Ponemos agua a hervir para cocer la pasta. Mientras preparamos la salsa.
Preparamos 2 sartenes, en una de ellas ponemos una nuez de margarina y salteamos la cebolla previamente triturada, hecha puré. En la otra ponemos otra nuez de margarina y salteamos el champiñón también triturado.
Cuando la cebolla haya reducido y esté mas amarilla, añadimos el champiñón salteado, dejamos a fuego lento y removemos de vez en cuando.
En la misma sartén del champiñón salteamos el bacon cortado en cuadraditos un minuto y añadimos a la sartén con la mezcla del champiñón y la cebolla. Salteamos todo ligeramente y añadimos la nata, orégano, sal y pimienta, removemos bien y dejamos que haga chup chup durante un par de minutos. La salsa queda espesita, pero si hemos echado menos champiñón y nos ha quedado más líquida y queremos espesarla un poco, podemos añadir una clara de huevo.
Servimos la pasta al dente y la salsa por encima.
Se tarda muy poco en hacer y os aseguro que están buenísimos.
------------------
Esta receta para WW la podemos dejar tal cual y puntuarla o podemos aligerarla un poquito para abaratar puntos. La receta original es muy rica, aunque puede parecer un poco cara de puntos, yo suelo hacerla los fines de semana cuando he ahorrado algún punto durante la semana o cuando hago cena por pocos puntos.

10 nidos de pasta (4 p saciedad por persona)
20g margarina light (2p)
1/2 cebolla (0p)
100g champiñón (0p)
2 lonchas bacon(2p) (opcional)
100ml nata ligera para cocinar(5p)
100ml leche desnatada (0.5p)
1 clara huevo*(para espesar)
orégano (0p)
sal (0p)
pimienta (0p)

TOTAL RECETA: 17.5p
POR RACIÓN: 9p (si no ponemos bacon 8p)

3 comentarios:

  1. Hola que receta tan estupenda, gusta mucho lo mismo la hago un día de estos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Azabe, la verdad es que es una de las formas que mas me gusta comer pasta, no son muy ligeritos que digamos pero bueno.... por un día no pasa nada ¿no?. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta esta muy buena, la recomiendo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión recibirlo