La receta es un popurrí de varias que he leido y al final ha quedado esto:
Ingredientes (2 personas):
6-8 alcachofas frescas
1 limón
sal
1 trozo de cebolla (unos 60g)
2 dientes de ajo
200g de gambas peladas
1 cucharada de harina
1/2 pastilla de caldo
1 vaso de agua
aceite
6-8 alcachofas frescas
1 limón
sal
1 trozo de cebolla (unos 60g)
2 dientes de ajo
200g de gambas peladas
1 cucharada de harina
1/2 pastilla de caldo
1 vaso de agua
aceite
Pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer en agua con sal y zumo de limón unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Sacamos del agua y con una cuchara sacamos la parte del centro de la alcachofa y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla bien picadita (yo la he hecho puré) y el ajo, añadimos las gambas peladas y cuando estén casi hechas echamos los centros de las alcachofas picaditos y rehogamos. Incorporamos una cucharada de harina y 1/2 pastilla de caldo desmenuzada (yo uso de carne prácticamente para todo) rehogamos y añadimos un vaso de agua, dejamos que cueza y espese unos 5 minutos y retiramos del fuego.
Rellenamos con ésto las alcachofas y regamos con la salsa sobrante.
Puntúo y tuneo la receta para ww:
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla bien picadita (yo la he hecho puré) y el ajo, añadimos las gambas peladas y cuando estén casi hechas echamos los centros de las alcachofas picaditos y rehogamos. Incorporamos una cucharada de harina y 1/2 pastilla de caldo desmenuzada (yo uso de carne prácticamente para todo) rehogamos y añadimos un vaso de agua, dejamos que cueza y espese unos 5 minutos y retiramos del fuego.
Rellenamos con ésto las alcachofas y regamos con la salsa sobrante.
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Puntúo y tuneo la receta para ww:
Ingredientes (2 personas):
6-8 alcachofas frescas
1 limón
sal
1 trozo de cebolla (unos 60g)
2 dientes de ajo
200g de gambas peladas (3p)
3 cucharaditas de harina*** (0p)
1/2 pastilla de caldo
1 vaso de agua
6-8 alcachofas frescas
1 limón
sal
1 trozo de cebolla (unos 60g)
2 dientes de ajo
200g de gambas peladas (3p)
3 cucharaditas de harina*** (0p)
1/2 pastilla de caldo
1 vaso de agua
1 cucharada de aceite (2.5p)
TOTAL RECETA: 5.5p
POR RACIÓN: 3p (redondeando)
TOTAL RECETA: 5.5p
POR RACIÓN: 3p (redondeando)
si a mi churri, le pongo alcachofas, directamente me manda a paseo, pero, a mi, si que me gustan, el caso es que, sin que me oiga nadie, siempre las compro o de bote o congeladas, jejejje, nunca las he cocinado frescas
ResponderEliminarChica, con las gambitas, no veas la pinta de alta cocina que tiene la receta, aunque , te falta un ingrediente muy importante ¡¡EL QUESOOOOOOOOO!!, jajajajajajajja
Besotes, guapa
Hola guapa!! te he echado de menos estos dias. Gracias por regalarme comentarios siempre.
ResponderEliminarPues es lo unico verde que le gusta al churri, asi que aprovecho y se las pongo. Yo siempre las compro de bote, es la primera vez que las hago asi, por hacer algo difenrente, las de bote estan tambien muy ricas y son mas rapiditas de preparar.
Ah! y de queso, ni hablar!!! Jajajaja. Un besazo guapa
Uyyyyy que receta tan requeterica con las gambitas las alcachofas se deben salir aunque mi peque diga que como podemos su padre y yo comer esto jajajaja
ResponderEliminarMe gusta y puntuada ww ya es la leche.
Graciasssssssss
Besinos