sábado, 19 de septiembre de 2009

Alcachofas Rellenas de Gambas

Es la primera vez que cocino alcachofas frescas, y tengo que decir que el resultado no ha estado mal, a mi me han gustado y a mi churri también, así que con eso me doy por satisfecha. Y si algun@ de vosotr@s las prueba y os gustan pues mejor que mejor.
La receta es un popurrí de varias que he leido y al final ha quedado esto:

Ingredientes (2 personas):
6-8 alcachofas frescas
1 limón
sal
1 trozo de cebolla (unos 60g)
2 dientes de ajo
200g de gambas peladas
1 cucharada de harina
1/2 pastilla de caldo
1 vaso de agua
aceite
Pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer en agua con sal y zumo de limón unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Sacamos del agua y con una cuchara sacamos la parte del centro de la alcachofa y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla bien picadita (yo la he hecho puré) y el ajo, añadimos las gambas peladas y cuando estén casi hechas echamos los centros de las alcachofas picaditos y rehogamos. Incorporamos una cucharada de harina y 1/2 pastilla de caldo desmenuzada (yo uso de carne prácticamente para todo) rehogamos y añadimos un vaso de agua, dejamos que cueza y espese unos 5 minutos y retiramos del fuego.
Rellenamos con ésto las alcachofas y regamos con la salsa sobrante.

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Puntúo y tuneo la receta para ww:

Ingredientes (2 personas):
6-8 alcachofas frescas
1 limón
sal
1 trozo de cebolla (unos 60g)
2 dientes de ajo
200g de gambas peladas (3p)
3 cucharaditas de harina*** (0p)
1/2 pastilla de caldo
1 vaso de agua
1 cucharada de aceite (2.5p)

TOTAL RECETA: 5.5p
POR RACIÓN: 3p (redondeando)

3 comentarios:

  1. si a mi churri, le pongo alcachofas, directamente me manda a paseo, pero, a mi, si que me gustan, el caso es que, sin que me oiga nadie, siempre las compro o de bote o congeladas, jejejje, nunca las he cocinado frescas
    Chica, con las gambitas, no veas la pinta de alta cocina que tiene la receta, aunque , te falta un ingrediente muy importante ¡¡EL QUESOOOOOOOOO!!, jajajajajajajja
    Besotes, guapa

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  2. Hola guapa!! te he echado de menos estos dias. Gracias por regalarme comentarios siempre.
    Pues es lo unico verde que le gusta al churri, asi que aprovecho y se las pongo. Yo siempre las compro de bote, es la primera vez que las hago asi, por hacer algo difenrente, las de bote estan tambien muy ricas y son mas rapiditas de preparar.
    Ah! y de queso, ni hablar!!! Jajajaja. Un besazo guapa

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  3. Uyyyyy que receta tan requeterica con las gambitas las alcachofas se deben salir aunque mi peque diga que como podemos su padre y yo comer esto jajajaja
    Me gusta y puntuada ww ya es la leche.
    Graciasssssssss
    Besinos

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Muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión recibirlo